Mon gâteau au fromage maison...
Bonjour tout le monde,
Plusieurs personnes m'ont demandé quelques recettes de petits plats...
Alors voici la première, je me suis inspirée de mon croqu'menu. C'est le livre de recettes qu'on recevait à l'école ;0)
Par principe et pour réduire mes déchets, je réalise ma pâte brisée maison, vous verrez, c'est tout simple et très rapide.
- 300g farine bise
- 1.5 cc sel
- 150 g beurre
- 1dl eau froide
- 250 g fromage (une pâte dure que j'achète à la coupe et directement dans mes bocaux).
- 100 g de champignons
- 1cs farine
- 2.5 dl lait
- 3 oeufs
- sel, poivre, muscade
Déposer la farine dans un bol avec le sel. Diviser le beurre en flocons, ajouter et sabler. C'est à dire mélanger avec le bout des doigts pour obtenir une pâte comme du sable. Faire la fontaine.
Verser l'eau dans la fontaine, mélanger et former une boule. Laisser reposer à couvert, au frais, 30 minutes.
Pendant que la pâte repose, préchauffer le four à 230°C et râper le fromage. Préparer la liaison en délayant la farine dans le lait. Ajouter les oeufs et mélanger. Assaisonner.
Etaler la pâte et répartir le fromage. Verser la liaison sur le fromage et disposer les champignons sur le gâteau. Cuire pendant 25 minutes à 230°C.
Bonne dégustation ;0))